Description
Ha! la can, la cancoillotte
le met de notre pays.
Ça vous colle les quenottes,
l'odeur vous ragaillardi...
Chant populaire franc-comtois
La cancoillotte est un fromage, (le moins gras) fait à base de metton (fromage blanc affiné) que l'on fond dans de l'eau ou du lait et que l'on parfume, ou pas, au poivre, à l'ail, au vin blanc....
Sa consistance est au goût de chacun et dépend de la quantité de liquide ajoutée.
Personnellement je l aime au petit déjeuner, assez liquide et tiède.Je déteste la cancoillotte commerciale
Annotations
Cochez les cases pour voir les annotations
Details
- Appareil Photo DSC-H5
- ISO 100
- Lieu Chez moi
- Photographié le 14/08/2024
- Ajouté le 15/09/2024 9:39
- Catégorie Gastronomie
- Mots-Clés Spécialité, fromage, nature morte, jaune, brun
- Foto-bot Coupe, boisson, alimentaire, Beverage, bol, thé, le petit déjeuner, café, soucoupe, chaud, Gris Anthracite, Marron Chocolat, Noir, Brou de noix, Brun Noisette, Marron Tabac
- Palette 4%4%2%2%2%2%
Vous devez vous enregistrer avant de pouvoir commenter sur les photos.
J'aime
7
Les invités et membres ne voient que les 6 derniers j'aime.