Ancien entrepôt de la Cambre de Commerce. En 1952 la Société Berger & Cie ( le bon sucre) loue une partie du bâtiment, en 1964 la Société fusionne avec la Compagnie nouvelle des sucreries réunies puis elles sont absorbées en 1972 par la générale sucrière qui ferme en 1993. En 2003-2004 le cabinet d'architecte At'las sous les ordres de William Vassal réhabilite le bâtiment pour accueillir la septième édition de la biennale d'Art Contemporain de Lyon, il est alors rebaptisé la sucrière. En septembre 2010 l'Agence Z Architecte représentée par William Vassal est le lauréat pour une restructuration et extension du bâtiment que l'on connaît aujourd'hui. Espace d'exposition de bureaux et une boîte de nuit. L'entrée se fait par les anciens silos à sucre.
- Appareil Photo DSLR-A100
- Focale 45 mm
- Vitesse 1/320 s
- Diaphragme f/11.0
- ISO 100
- Lieu LYON
- Photographié le 30/09/2014
- Ajouté le 27/04/2016 9:18
- Catégorie Architecture
- Mots-Clés Architecte, bâtiment, construction.
-
Album(s)
Architecture