Le chardon bleu, ou Echinops ritro, est une plante vivace et érigée, qui pousse spontanément dans les lieux incultes du sud de la France. D'environ 1 m de haut, la tige cannelée et ramifiée, est de couleur vert argenté. Tout le long, s'insèrent de larges feuilles très découpées, vertes au dessus, tomenteuses au dessous. Les lobes sont bordés d'épines.
La floraison originale du chardon bleu vous ravira tout l'été. Et, cerise sur le gâteau, vous profiterez également des fleurs, une fois séchées. Ce sont de jolis capitules ronds, de couleur bleu, de 3 à 4 cm de diamètre, qui se trouvent au sommet des divers rameaux. Les minuscules petites fleurs tubulaires ressemblent à des étoiles. Mais prenez garde : les bractées sont également épineuses !
- Appareil Photo NIKON D90
- Focale 21 mm
- Vitesse 1/160s
- Diaphragme f/4.5
- ISO 100
- Objectif AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED
- Lieu Caussols / Alpes Maritimes
- Photographié le 22/07/2023
- Ajouté le 19/11/2024 18:39
- Catégorie Nature et Paysage
- Foto-bot Noir, Vert sapin, Brou de noix, Brun Châtaigne, Vert impérial, Gris fer
- Palette 15%2%2%1%1%1%