« Pré-salé » désigne un agneau engraissé dans des pâturages côtiers périodiquement inondés par la mer. L’élevage ovin en baie de Somme est attesté depuis le XVe siècle.Protégé par l’appellation d’origine contrôlée depuis 2007, son origine, sa qualité et son nom sont désormais protégés dans l’Europe entière : il est le 200ème produit agroalimentaire français enregistré par la Commission européenne (hors vin et spiritueux).
L’élevage des moutons et des agneaux sur le marais salé participe à l’identité paysagère et écologique de la baie de Somme, qui dispose d’une grande réputation touristique. De nombreuses activités, gastronomiques, naturalistes, sportives, y sont organisées chaque année pour promouvoir la région et cette production unique. Ainsi, tous les premiers week-end d’octobre a lieu la traditionnelle fête du mouton, qui rassemble plusieurs milliers de visiteurs.
- Appareil Photo Canon EOS 6D
- Focale 28 mm
- Vitesse 1/160s
- Diaphragme f/7.1
- ISO 100
- Lieu baie de Somme
- Photographié le 07/09/2015
- Ajouté le 18/02/2022 8:57
- Catégorie Animaux
- Foto-bot Blanc, Vert kaki, Vert militaire, Vert Asperge, Brun Cacao, Beige Café au lait
- Palette 5%4%3%3%3%3%